google-site-verification=sG-CyGQ4ZcEyYyR2Qod5twFBfpvjVj6Jn8-ooEdbdFU
top of page
  • Foto do escritorAmanda Alvares

Eliminado do Troféu Inconfidência

O Villa Nova perdeu em casa para o Democrata de Governador Valadares e está eliminado do Troféu Inconfidência. O time nova-limense podia perder por até um gol de diferença, mas, deixou a chance escapar e o time adversário triunfar diante da torcida villa-novense. Após vencer o jogo de ida por 2 x 1, o Villa Nova jogava com a vantagem dentro de casa. Com um primeiro tempo morno, as equipes não deram muito trabalho aos goleiros e, devido ao forte calor que estava durante o jogo, parecia que os times poupavam energia para o segundo tempo.

Na segunda etapa, com um jogo mais pressionado pelo time adversário e após fazer o terceiro gol, o Democrata se fechou e não ofereceu maior perigo ao Leão. Nos acréscimos, o Villa ainda mandou uma bola na trave, mas não foi possível aumentar o marcador, garantida assim, a vitória do time de Governador Valadares sobre o Leão do Bonfim. Com isso, além da eliminação, o Villa não se classifica para a Copa do Brasil e nem para o Campeonato Brasileiro da Série D de 2023, conforme anunciado anteriormente. Triste isso, né? Agora é levantar a cabeça e planejar a temporada de 2023. É para frente que se anda. Vamos lá Leão!

Troféu do Interior

No primeiro jogo da final do Troféu Inconfidência, a Caldense e Atletic ficaram empatados, em 1 x 1. As equipes se enfrentaram em Poços de Caldas, na quarta-feira (30) passada, no estádio Ronaldão.

É do Galo

Após dois anos sem se enfrentarem numa final de decisão, Atlético x Cruzeiro decidiram o Campeonato Mineiro 2022. As equipes chegaram sem nenhuma vantagem para a grande final e, caso o jogo terminasse empatado, no tempo regulamentar, a decisão iria para os pênaltis. O técnico do Cruzeiro, Paulo Pezzolano, teria que cumprir punição por chamar o árbitro de “ladrão” no clássico anterior, mas, obteve efeito suspensivo e pôde comandar a Raposa durante o jogo da decisão do Mineiro.

Herói do jogo, Hulck fez o primeiro gol numa jogada inesperada até para o goleiro azul. Ganhou de graça a bola do adversário, limpou fora da grande área e chutou direto para dentro. Depois, Fernandes, de canhota fez um golaço alvo e negro. Em seguida, Hulck ganhou na velocidade, ficando sozinho com o goleiro e recebeu pênalte, cobrado com classe e gol. A essa altura, o Cruzeiro via o título dar adeus, ainda com nada no placar. Mas, uma bola alta, fez o gol da Raposa. Edu acompanhou bem o escanteio e não deixou passar de liso. Atlético 3X1.

Campeonato Brasileiro 2022

Vai começar o Campeonato Brasileiro 2022, série A, principal competição futebolística do país. Serão 38 rodadas em que 20 equipes brasileiras se enfrentam. Os times de Minas Gerais, América e Atlético, estreiam, respectivamente, no domingo dia 10 de abril. O América viaja até Santa Catarina, onde enfrenta o Avaí. Já o Atlético recebe o Internacional. Pela série B, segunda divisão do campeonato, também serão 20 equipes que disputam, entre as 38 rodadas, a taça que leva à elite do futebol. A disputa começa no dia 09 deste mês e o Cruzeiro vai até Salvador, onde encara o Bahia.

“Obrigado, meu Deus! Receba”?

Eu tava fazendo meus corres pela Internet e... quem não conhece o “Luva de Pedreiro” está fora de órbita, não é mesmo? O menino Iran Ferreira, influenciador digital e tiktoker, fenômeno das redes sociais com seus golaços lá do interior da Bahia, num campo de terra, segundo o Google Trends, site que monitora volume de buscas, o apelido do garotinho foi o mais procurado da web no Brasil, no último dia 27, acredita? Superando buscas por Neymar, Messi e Cristiano Ronaldo. Quem não viu, vale a pena ver os golaços do garoto nas redes sociais.

Fórmula 1

No treino classificatório para o GP da Arábia Saudita, o piloto Mick Schumacher foi internado após sofrer acidente e acertar com força, por duas vezes o muro da curva 12, do Circuito de Jeddah, durante o Q2 e foi levado de helicóptero ao hospital, nas proximidades, para ser melhor avaliado. O carro do piloto alemão e filho do heptacampeão, Michael Schumacher, ficou destruído, mas Mick estava consciente e sem ferimentos.

Max Verstappen da Red Bull, venceu o GP da Arábia Saudita com o tempo de 1:24:19:293, somando 25 pontos. Atrás dele vem Charles Leclerc da Ferrari, com 19 pontos e em terceiro, Carlos Sainz Jr., também da Ferrari com 15 pontos.